登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

网格员+志愿者 壮大为民服务新群体

2018-12-04 08:02 莆田网

  莆田网讯 近日,赖店镇网格志愿服务队组织网格员志愿者一行10多人,前往6户孤残、特困家中慰问,登门为他们打扫房间和庭院,并自掏腰包为他们购买了生活用品。

  在创新社会综合治理中,赖店镇去年投入30多万元建成网格化中心平台,辖区19个村同步完成与镇网格化中心联网的网格化平台建设,划分成48个网格,配齐39名网格员、信息员,全面开展网格巡查、隐患排查、纠纷调解、文明宣传、预警信息告知和政策宣传等工作。

  为了更好地深入群众、服务群众,赖店镇在深入开展网格员工作中创新提出“每个网格员都是慈善志愿者”,上月24日举行网格志愿服务队成立大会暨授旗仪式。

  据赖店镇网格志愿服务队负责人林毅介绍,这支全县各乡镇中首家成立的网格员志愿者服务队共有队员30多人,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将义务服务居民和开展群防群治作为工作重点,突出关爱孤残、特困、精神障碍患者、空巢老人等弱势群体,为他们送上一缕温暖、一份关爱、一丝方便。

  网格员志愿者小林说:“很荣幸成为志愿服务队的一员,我们今后将继续保持勤奋踏实的态度和高度的责任心,增强团队合作精神下,做好困难家庭走访调查、帮助对接工作,切实帮助居民解决生活中的困难,积极向上,无私奉献,全力当好民生事项的服务员、政策法规的宣传员、民情信息的收集员、矛盾纠纷的调解员。” (陈国孟 陈开喜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站