登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

石城海上风电场项目开工建设

2018-12-05 07:16 莆田网

  莆田网讯 11月30日,秀屿区兴化湾石城海域一派繁忙的施工场景,总投资36.6亿元的省重点建设项目——莆田石城海上风电场项目正式开工建设。

  据悉,莆田石城海上风电场项目由福能集团主导开发,今年10月22日获省发改委批复核准,计划布置单机容量6兆瓦及以上的海上风电机组,总装机容量200兆瓦。项目选址位于兴化湾东南侧,场址南依平海半岛、西临黄瓜岛、东连牛屿,场址总面积约14平方公里。项目同步建设一座陆上预装式220千伏升压变电站,并入省电网。

  项目首批风机将安装海上风电“巨无霸”、目前国内商业化运营单机功率最大的海上风力发电机组——上海电气7兆瓦海上风电机组,首台机组计划于2019年一季度投产发电;2021年6月实现全部机组投产。项目全部建成投产后,年均上网电量约6.2亿千瓦时,产值约5.3亿元。

  项目业主福建省三川海上风电有限公司董事长江兴荣介绍,该项目建设得到莆田市各级党委政府和有关部门的大力支持。项目所在地埭头镇第一时间抽调了21名干部,组成项目攻坚小组,积极开展项目协调服务工作,仅一个月时间即完成了1500多亩海域的征用任务,有力保障了项目建设的顺利推进。   (吴志军 徐志贤)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站