登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

深圳市龙岗区妈祖文化旅游节开幕

2018-12-04 09:17 莆田网

  

  莆田网讯 11月下旬,由中华妈祖文化交流协会、湄洲妈祖祖庙董事会指导,深圳市龙岗区妈祖文化交流协会筹备委员会主办,深圳市龙岗天后古庙董事会承办,深圳市龙岗区宝龙街道龙东和谐共建促进会协办的深圳市龙岗区妈祖文化交流协会成立授牌暨龙岗天后古庙扩建12周年妈祖文化旅游节在龙东活动公园开幕(如图)。

  在鞭炮声中,与会领导、嘉宾与观众一起恭请妈祖圣驾在仪仗队护卫下进场就位,场上的两条巨龙、五对雄狮由嘉宾点睛,随即龙舞呈祥,狮舞聚财,恭颂“妈祖文化,神州共仰,运驾慈帆,惠泽万民”。

  早在明朝时期,妈祖文化就已扎根在深圳这片土地上。当年郑和派遣副将两次登陆蛇口港祭祀妈祖,不仅让这“太牢之祭”永载史册,而且彰显了深圳在海上丝绸之路开拓史上的重要贡献和在此举办妈祖文化旅游节的历史延续与现实意义。 (宗禾 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站