登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

美国佛罗里达迈阿密将建中国城 突出妈祖文化元素

2018-11-27 09:39 莆田网

  莆田网讯 11月23日,中美企业总商会主席林明华、山西省福建商会会长赵文闪等一行到中华妈祖文化交流协会考察妈祖文化。中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠出席。

  座谈会上,林明华介绍,将在美国佛罗里达迈阿密建一个中国城,双方就筹建等问题进行探讨、协商。据了解,妈祖信仰在美国已有160多年的历史,在美的妈祖信众每逢三月廿三妈祖诞辰日、九月初九妈祖升天日,以及春节、中秋节等华人传统节日,都会开展纪念活动,在美国建的“中国城”,将主要突出妈祖文化的元素。

  俞建忠表示,美国是华人华侨集中的地区之一,妈祖信仰源远流长,妈祖作为保佑华人跨洋赴美的海神,受到华人华侨的推崇,在美国建一个中国城,必将成为弘扬和传播妈祖文化的新窗口。这是一件好事,中华妈祖文化交流协会将全力支持,全程服务,帮助在美华人早日实现愿望。 (苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站