登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾高雄港口慈济宫 再回湄洲寻根谒祖

2018-11-27 09:38 莆田网

  莆田网讯 日前,湄洲妈祖祖庙锣鼓喧天,彩旗飘扬。来自台湾高雄港口慈济宫67名妈祖信徒在主任委员林秀珠带领下,恭捧8尊分灵妈祖神像再回湄洲妈祖祖庙寻根谒祖,受到祖庙董事会的热情接待。

  谒祖进香团一行在祖庙秘书长李少霞陪同下,在寝殿举行了庄严的三献礼仪式,随后参观祖庙景点,当晚12点在寝殿举行祭祀仪式。

  林秀珠在谈到自己如何与妈祖结缘时激动地说:“妈祖姓林,我也姓林,我与妈祖是有特殊缘分的。每次回到湄洲妈祖祖庙,就像回到自己的家,妈祖就像自己的妈妈,多希望能常回家看妈妈。也希望更多的人来了解妈祖,让妈祖保佑世人是我们共同的心愿。”

  据悉,台湾高雄港口慈济宫已有38年历史,1994年首次回湄洲寻根谒祖,至今已连续24年。 (黄少珍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站