登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲翡翠妈祖将择期安座贵州

2018-11-20 08:00 莆田网

  莆田网讯 日前,湄洲翡翠妈祖分灵和平下宫天后古庙玉潭轩仪式在祖庙天后宫庄严举行。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞携和平天后古庙名誉会长黄汉柱、理事长马文毫,玉潭轩会长黄世钦及218名广东汕头的妈祖信众一起行割香掬火礼、三跪九叩礼和颁授分灵证书仪式。分灵的湄洲翡翠妈祖将暂时安奉在和平下宫天后古庙玉潭轩,并择日移驾安座落户贵州省盘州市盘北经济开发区广东恒盛工业园日晖实业有限公司。

  据下宫天后古庙的郑创标介绍:“妈祖文化在广东潮汕地区有着非常浓厚的文化氛围,和平下宫天后古庙有着悠久的历史。去年11月1日,湄洲妈祖巡安驻跸在此,使我们倍感荣幸。和平下宫天后宫古庙长期致力于弘扬妈祖文化。本次分灵的翡翠妈祖将暂时安奉在玉潭轩,待远在贵州省盘州市盘北经济开发区广东恒盛工业园日晖实业有限公司工业园区建成后,翡翠妈祖将移驾安座贵州,福佑当地。”

  郑创标还说,此次来分灵翡翠妈祖,刚好也是和平下宫天后古庙创作的《妈祖心经》录制完成,特地回祖庙向妈祖报告,增进双方友谊。

  在清代的天后宫记载上,我国四川、重庆、云南、贵州历史上都有妈祖庙分布,目前,云南的会泽天后宫、贵州镇远天后宫是西南现存的重要清代建妈祖庙。

  (林群华 徐国荣 黄美珍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站