登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

龙桥街道开展食品安全宣传主题活动

2018-12-06 07:32 莆田网

  莆田网讯 “适量点餐、杜绝浪费”“文明用餐”“光盘行动”……连日来,城厢区龙桥食药监所在辖区内广泛开展“让文明深入人心,让创城造福百姓”“文明餐桌”“人民满意行业”等主题创建活动,文明用餐宣传标语在该辖区大小餐馆随处可见。

  小餐桌彰显大文明,该所结合工作实际,成立工作小组,制定创建工作实施方案,按照网格化管理划分监管区域,细化分解任务,形成网中有格,格中有人,人人有责,全员参与、齐抓共管、责任到人的创建工作机制;统一印制“节俭养德”“文明餐桌”“光盘行动”相关宣传材料,逐店发放和张贴。并坚持食品安全监督信息公示制度,“拉网式”监督检查餐饮单位的许可、从业人员健康证、食品加工过程卫生防护、食品卫生质量及食品保质期等情况。对不符合标准的,当场下发整改通知书,要求限期整改,不断提高餐饮服务行业诚信建设水平和文明服务水平。

  同时,该街道还加大宣传创城和食品安全相关法律法规知识,提高经营者的诚信守法意识,增强消费者的维权意识,营造文明、科学、健康的餐饮消费新风尚。(湄洲日报记者 朱建婷 通讯员 舒易刚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站