登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

荔城区强化督查考核工作

2018-12-04 07:39 莆田网

  笔者昨获悉,荔城区持续开展木兰溪、渠桥河、土东河、后卓溪等河道清障行动,清理沿线生活、建筑垃圾、建筑废弃物、网箱养殖,拆除违章搭盖建筑等,确保河道畅通,提升水功能区水质。

  今年以来,荔城区以木兰溪水质提升百日攻坚战为重心,召开专题会议进行研究部署,制定水功能区水质提升、“一周一督查一整改”等方案,坚持“问题导向、清单管理、责任倒逼”工作机制,明确落实具体责任人、完成时间节点。加大小流域整治力度,制定下发了《小流域和饮用水源水质提升攻坚方案》,通过河道整治、污水管网建设、垃圾集中集清运、严控工业污染、畜禽污染及农业面源污染整治、黑臭水体整治等多种手段,扎实推进重点小流域污染整治。

  为强化责任,荔城区将实施河长制纳入绩效考核管理和领导干部自然资源资产离任审计的内容,定期开展督查考核工作,及时公布并充分运用考核结果。对问题没有限期整改到位的相关河长进行分级约谈,对失职、渎职的河段长进行约谈,限期内没有整改的启动问责,对没有履职到位的河道专管员扣除绩效工资,倒逼工作落实。(晋生 郁周 秀华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站