登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

湄洲岛128家餐饮店全部安装油烟净化器

2018-12-04 07:37 莆田网

  昨日,记者从湄洲岛执法局获悉,为有效防治油烟污染,该局部署开展餐饮油烟治理工作,切实保护好湄洲岛生态环境。目前,全岛128家餐饮店已经全部安装了油烟净化设施,为湄洲岛建设绿色、环保的生态岛打下基础。

  餐饮业油烟污染是湄洲岛居民反映较多的问题。为全面改善湄洲岛环境空气质量,解决餐饮油烟扰民问题,湄洲岛执法局牵头制定了治理工作方案,明确职责分工。同时,组织工作人员对全岛餐饮店按照“定人、定区域、定岗、定责”模式,进行拉网式大排查,将排查结果“一户一照片,一户一登记”入档,并督促安装油烟净化设施。

  下一步,该局还将加强日常监管,重点检查油烟净化器是否正常工作、餐饮经营户能否认真落实油烟标准化排放、油烟净化器是否定时清洗等。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 许双萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站