登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国内新闻

我国迎来第七个“全国交通安全日”

2018-12-02 12:39 新华网

  新华社北京12月1日电 公安部交通管理局1日发布,12月2日是第七个“全国交通安全日”,全国各地通过多种形式,组织开展系列活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

  据公安部交管局相关负责人介绍,今年的主题是 “细节关乎生命、安全文明出行”。进入汽车社会,我国道路交通基础设施快速发展、路网结构日益发达,高质量出行需求日益突出,而系安全带、不占用应急车道、不分心驾驶、文明礼让通行等一些“小细节”,往往关系“大安全”,直接影响道路交通环境和出行者生命安全。

  对此,公安部交管局有关负责人认为,道路交通安全是一项系统工程,需要进一步加强道路交通安全隐患排查治理、加强安全主体责任落实、加强驾驶人应急能力培训。要进一步加强宣传教育,提升每一个交通参与者的安全守法意识,规范每一个交通行为,从他律走向自律。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站