登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

专项整治餐厨垃圾

2018-12-04 09:20 莆田网

  莆田网讯 为规范餐厨废弃物收运和处置行为,连日来,荔城区开展城区餐厨废弃物规范处置专项整治行动,规范化管理城区餐厨垃圾。

  该区相关部门按照餐厨垃圾管理底数清、情况明的要求,结合自身职能认真组织对辖区范围内大中小院校、医院、大中型工厂、机关企事业单位和餐饮企业等单位产生餐厨垃圾的情况进行逐户调查摸底、登记造册、汇总,了解掌握辖区内餐厨垃圾产生量,并充分利用宣传车、媒体、社区布告栏等方式公布举报途径,加强法律宣传和业务指导,扩大社会认知。

  为从源头上遏制违法行为,该区加大路面执法力度,根据餐厨垃圾产生时间特点,组织执法人员采取错时轮班制,不定期展开专项联合执法等方式,严查餐厨垃圾私运、乱倒行为。同时,协调市餐厨办安排两部餐厨垃圾收运车,定点在下店转运站和延寿转运站收集,另有一部流动的餐厨垃圾收运车将对餐厨垃圾产生量大的餐饮单位上门收集。

  此外,该区通过建立奖惩机制,确保工作扎实推进,设立奖励资金用于个人举报奖励,对积极签订餐厨垃圾收运协议的餐饮单位,将其列入诚实守信单位、卫生合格单位等评先评优工作的重要内容,在辖区内进行公示表彰;对敷衍应付、餐厨垃圾处置不符合收运处理要求和规定的单位和个人,责令整改;对餐厨垃圾交给非法单位提炼地沟油等情节严重的违法行为依法移交公安等部门立案查处。 (何晋生 许超杰 张郁周)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

世界杯手机投注网站